中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第三十九期
2014-04-12 08:57

简 报

(第三十九期)

2014年4月11日

扎实整改 全力落实 推促发展

校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开重点整改会议

4月11日上午9︰00,我校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室会议,会议听取了校党的群众路线教育实践活动督导组对各二级党委党的群众路线教育实践活动进展情况的汇报,尤其是对各二级党委整改情况进行了汇总和小结,对校党委班子在党的群众路线教育实践活动中查出的3大类18项中长期整改任务和省委巡视组指出的整改问题的进一步落实进行了具体的安排和部署。校党委书记杨波同志,党委副书记张飞同志,校党委委员、纪委书记王宝儒同志出席会议,校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体成员参加了会议。会议由校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任、校党委副书记张飞同志主持。

会上,校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下设的四个督导组的组长双远华、吴素萍、贾月顺、张文杰,分别就所督导单位教育实践活动的开展情况、测评情况、特色和亮点、存在的不足和问题等方面做了汇报。

校党委书记杨波同志对办公室各工作组前一阶段的工作给予肯定,要求办公室全体成员要以“踏石留印、抓铁有痕”的精神继续做好下一阶段整改落实各环节工作。杨书记指出:我们每一位党员尤其是党员领导干部要从讲党性、凭良心和富有责任感的角度来做好每一项工作;党的群众路线教育实践活动取得了阶段性成果,我们对前一阶段的工作进行总结,就是为了更好的保证今后活动工作的连续性。杨书记要求:要加大整改工作的督查督办力度,保持督导督办工作的连续性;要继续加大工作宣传力度,对校、院两级下一步整改内容的落实情况、取得的效果、好的方法等及时跟进报道,反馈给广大师生员工,除了利用传统媒体开展宣传报道外,更要不断创新、改进宣传形式方法,要尝试建立和实行“新闻发言人”机制,让广大师生员工及时、真实、准确地了解学校和各二级单位整改工作的开展、落实情况。要通过实现和保障群众的参与权、知情权,更好地接受群众监督,要组织党员领导干部认真深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以学提质、以学促改;办公室要紧紧围绕领导班子、领导干部、党员三个群体,对各二级单位的活动开展情况作出评价,发现亮点、找准不足,并将活动开展的评价成绩、整改成绩纳入2014年各基层党组织的年终考核指标体系;校纪检部门要牵头做好整改工作,针对每一项整改任务都要下达整改任务书,承接部门要按照要求制定明确的落实方案,做到:有任务、有目标、有措施、有时限、有要求;督导组要进一步加大督导督办力度,将各二级单位的领导班子、主要负责人作为督察督办工作的重点对象,促进整改落实工作取得实效。

校党委委员、纪委书记王宝儒同志在会上强调指出:一要加大对各二级单位整改情况的宣传报道力度,及时与师生沟通,让大家及时、准确地了解各二级单位整改情况的具体整改任务、整改时限、整改落实情况,请大家监督下一阶段整改实效。二要对这次省委巡视组发现的问题一查到底,希望每个党员尤其是党员领导干部要抓好纪律、作风建设;工作中要讲求方式方法,保证我校发展稳定的大局。三要注重机关作风建设,形成良好的个人风貌、整洁的办公场所、严谨的办公秩序、高效的办公效率,真正改进工作的作风。

校党委副书记张飞同志在总结讲话中明确指出:下一阶段各二级单位整改任务落实情况的牵头部门和配合协同部门要鼓足勇气、力争实效,在今后的工作中各司其职、各尽其责,齐心协力将党的群众路线教育实践活动持续抓好、抓出实效,真真正正地让全校师生员工满意,为我校更好的发展做出贡献。