通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第三十八期
2014-03-13 11:17  

(第三十八期)

2014年3月13日

我校各二级单位召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作风建设无止境 凝心聚力谋发展

按照学校教育实践活动的统一部署,自3月5日起,我校各二级单位陆续召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全面总结本单位教育实践活动的成果和经验,进一步巩固教育实践活动成果,扎实推进整改落实、建章立制的各项工作,深入谋划、推动本单位改革和科学发展。全体校领导、各督导组分别出席了分管或联系单位的总结大会,深入指导,严格把关,确保会议取得实效。各二级单位严格按程序执行,会议最后,与会人员对相关单位和党员领导干部开展教育实践活动情况进行了民主评议。

半年来,在校党委和校党的群众路线教育实践活动领导小组的坚强领导和精心指导下,在校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下设的各工作组的积极努力和有力推动下,我校各二级单位严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,周密安排部署,真抓实干,以整风精神和高度的政治责任感较好地完成了教育实践活动三个环节各项工作任务,实现预期目标。

在为期半年的教育实践活动中,我校各二级单位着眼作风建设,紧密联系群众,从师生最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系师生切身利益的问题;按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的“四有要求”,分别制定了总体整改落实方案和针对性较强的专项整治方案,并明确了整改任务;坚持把制度建设作为治本之策,推进作风建设制度化,可操作、管长远,确保教育实践活动取得了实实在在的效果。通过教育实践活动的扎实深入开展,我校各二级单位广大党员、特别是党员领导干部在坚持民主集中制、扎实改进工作作风、严格党内生活、坚持党性原则基础上的团结等方面的认识和体会更加深刻;对世界观、人生观、价值观、政绩观的改造更加彻底;对改进工作作风,抓紧整改“四风”方面突出问题的有关工作要求的把握得更加准确;在大胆使用、经常使用“批评与自我批评”这一剂防身治病的良药,坚持 “照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病”要求上认识更加系统,为提升党性修养打下了坚实的基础,为本单位事业的改革发展提供了坚强的政治、组织和思想作风保证。

但我们必须清醒地认识到,践行群众路线具有艰巨性和长期性。在3月4日校党的群众路线教育实践活动总结大会上,校党委书记杨波同志就提出明确要求:全校各级党组织和广大党员干部要按照省委督导组的要求,继续把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,善始善终,善做善成,以“钉钉子”精神,在构建长效机制的实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,积极迎接新的挑战,确保把教育实践活动办成群众满意工程!

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024