中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第三十六期
2013-12-12 16:03

(第三十六期)

2012 年12 月12

我校召开党的群众路线教育实践活动校级领导班子专题民主生活会情况通报暨第二环节工作小结第三环节工作部署大会

12 11 下午,我校在图书馆六层学术报告厅召开党的群众路线教育实践活动校级领导班子专题民主生活会情况通报暨第二环节工作小结第三环节工作部署大会。校领导党委书记杨波同志,党委副书记、校长郭勇义同志,党委副书记张飞同志,党委副书记、副校长黄庆学同志,校党委委员、副校长李永堂同志,副校长李忱同志,副校长柴跃生同志,副校长李俊林同志等出席会议;全校教授、处级干部、基层党支部书记等参加了会议。

会议由党委副书记、校长郭勇义同志主持。

会上,党委书记杨波同志代表校领导班子向大会通报了校级领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。党委副书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任张飞同志代表校党委总结了党的群众路线教育实践活动第二环节的工作,对党的群众路线教育实践活动第三环节的工作进行了安排部署,并提出了具体要求。张副书记强调指出:党的群众路线教育实践活动第三环节“整改落实、建章立制”,是教育实践活动取得实效的关键所在,学校各级党组织要按照《太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案》要求,在第三环节开始前,通过自己查、师生提、互相帮、上级点、集体议和坚持开门搞活动,认真组织好“回头看”(一看学习教育是否扎实;二看查摆问题是否聚焦;三看自我剖析是否深刻;四看谈心交心是否充分;五看开展批评是否认真;六看边查边改是否见效),真正看出问题、找到差距;在第三环节中,要紧紧围绕为民务实清廉要求,抓住整改落实和建章立制两个关键,用过硬的措施、管用的办法,扎实推进整改落实、建章立制工作,防止虎头蛇尾、煮夹生饭,确保整个活动不虚、不空、不偏、不走过场、取得实效。