通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第三十三期
2013-11-25 10:28  

(第三十三期)

                                    2013 年11 月24

我校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室会议

研究部署二级单位党组织专题民主生活会

11 22 上午,我校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作会议,就二级单位党组织专题民主生活会进行研究部署。校党委书记杨波同志出席会议;校教育实践活动领导小组办公室各组组长、副组长参加了会议。

会议由校党委副书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任张飞同志主持。

会议部署了校级领导班子民主生活会的情况通报工作和整改方案的制定工作;听取了各督导组关于所督导的二级单位党组织民主生活会准备情况的汇报;对各二级单位党组织专题民主生活会召开时间、召开条件、参会人员范围、议程安排、会后需报送材料的要求等进行了安排部署。根据要求,我校各二级单位党组织专题民主生活会原则上实行报批制度,各二级单位党组织在认真做好谈心谈话、修改完善对照检查材料的基础上,向校教育实践活动领导小组办公室提交召开专题民主生活会的申请,并同时提交本单位开展谈心谈话及修改完善对照检查材料情况报告,校教育实践活动领导小组办公室经过审查、审批同意后,专题民主生活会方可召开。

校党委书记杨波同志在会上要求:各督导组要切实负起责任,通过审查会议准备材料、召开班子成员和师生代表座谈会等方式掌握情况、把握方向,把好会议准备关,一定要使专题民主生活会达到“团结——批评——团结”的目的,绝不能做成“夹生饭”;杨书记同时强调,各督导组一定要把校党委关于民主生活会的各项要求,明确的传达到各二级党组织;他特别强调指出,要严格党内民主生活会制度,用马克思主义理论来指导民主生活会,尤其是在政治纪律上要有明确的态度。这次民主生活会两项任务,一是政治纪律即贯彻执行中央八项规定的情况,二是“四风”对照检查。

校党委副书记张飞同志在会上强调指出,各督导组一定要把会议精神传达到各二级单位,要确保效果,使大家真正认识到,要解决好实际问题,首先要解决好思想问题;民主生活会是解决思想问题的中心环节,要严格按照学校的要求做好会议准备和组织工作,开好专题民主生活会。

根据学校党的群众路线教育实践活动总体安排,我校各二级单位党组织专题民主生活会将在近期全面铺开。

    

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024