通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第二十九期
2013-11-11 16:52  

(第二十九期)

                                     2013 11 11

认真学习贯彻习近平总书记重要批示

开展向兰辉同志学习活动

为认真学习贯彻习近平总书记重要批示,在我校党的群众路线教育实践活动中充分发挥先进典型的示范带动作用,激励我校广大党员干部胸怀理想、坚定信念,牢记宗旨、兴校报国,根据中组发【201316号和晋组发【201311号文件精神,我校党的群众路线教育实践活动领导小组决定,在全校广大党员干部中广泛开展向兰辉同志学习的活动。

9 22 ,习近平总书记作出重要批示:“兰辉同志始终把党和人民的事业放在心中最高位置,是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。广大党员干部要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。”习近平总书记的重要批示对于引导我校广大党员干部以兰辉同志为镜,认真贯彻教育实践活动要求,切实做到为民务实清廉,具有显著的标杆作用;对于引导我校广大党员干部立足岗位、爱岗敬业,建设高素质干部队伍,具有鲜明的导向作用;对于号召我校广大党员干部自觉肩负历史使命,团结带领全校师生员工坚定前行、奋发图强、锐意进取、为实现特色鲜明和具有行业重要影响力的教学研究型大学的目标而奋斗,具有强大的激励作用。

校党的群众路线教育实践活动领导小组发出通知(校党宣字【201354号),要求我校广大党员干部特别是领导干部要广泛深入开展向兰辉同志学习活动,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,始终坚守共产党人的精神追求,做立场坚定、政治过硬的好党员好干部;学习他心系群众、为民尽责的公仆情怀,始终与群众心连心、同呼吸、共命运,做真情为民、一心为民的好党员好干部学习他忘我工作、务实进取的敬业精神,做夙夜在公、埋头苦干、攻坚克难的好党员好干部;学习他克己奉公、敢于担当的崇高品格,始终保持共产党人艰苦奋斗的政治本色,做坚持原则、秉公用权、清正廉洁的好党员好干部。要求各党工委、基层党委、党总支(直属党支部)要把兰辉同志作为教育实践活动的先进典型,组织广大党员干部对照典型找差距,强化马克思主义群众观点,贯彻党的群众路线,改进工作作风,更加关心学校发展,更加密切联系群众,集中解决广大师生反映强烈的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题;通过中心组学习、组织生活会、座谈交流、专题讨论等多种方式,认真学习贯彻习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动的一系列重要指示精神,结合开展向兰辉同志学习活动,引导全校广大党员干部以兰辉同志为榜样,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,为实现建设特色鲜明和具有行业重要影响力的教学研究型大学奋斗目标、山西省转型跨越新发展、中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

兰辉同志生前是四川省北川县副县长。今年523日,兰辉同志在带病检查乡村道路建设和安全生产工作时不幸因公殉职,年仅48岁。他始终把党和人民事业放在心中最高位置,在抗击汶川特大地震中,坚守抗震救灾最前沿,顾不上寻找遇难的3位亲人,一次又一次组织抢通“生命线”;灾后重建,他勇担交通运输、安全生产等最繁重、最艰难的工作任务,保证群众走上“放心路”,实现北川3年无重大安全事故。他奉行“群众的事再小都是大事”,坚持“生活圈就是群众圈”,尽管自己家境不宽裕,却先后帮助了近200名生活困难群众。他对工作充满激情,随时保持“箭在弦上”的工作状态,宁让身体透支,不让工作欠账,担任副县长3年多,坚持深入基层、深入一线,平均每天行程200多公里。他淡泊名利、清正廉洁,从不违背原则打招呼,从不给亲人办一件私事,一直没有为当临时工的妻子和兄弟安排正式工作。兰辉同志在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期广大党员干部的楷模,他的先进事迹在群众中广泛流传,引起了强烈的社会反响。

 

 

 

 

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024