通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第二十八期
2013-11-11 10:21  

(第二十八期)

                                                     2013 11 11

真心换真心  坦诚赢坦诚

我校以校处两级领导班子、领导干部为重点

广泛开展谈心谈话活动

谈心交心,是党内过民主生活的一种重要方法,是开好民主生活会的一个关键步骤。开一个高质量的专题民主生活会,这个步骤不但不能少,更要做深做实。连日来,围绕开展党的群众路线教育实践活动的总体要求,为切实把脉“四风”问题,顺利开好学校各级民主生活会,我校党的群众路线教育实践活动第二环节谈心谈话活动以校处两级领导班子、领导干部为重点,在全校广泛展开,收到良好效果,形成良好氛围。

在谈心谈话过程中,我校各级党员领导干部真心换真心,坦诚赢坦诚,要求别人做到的,自己先要做到。各级领导班子一把手首先敞开心扉,深刻反省自己,触及思想灵魂,自我揭短亮丑,赢得班子成员赤诚相见,以心交心;同级之间赤诚谈心,以党性共勉,以本色相见,以坦荡为怀。在谈心谈话过程中,我校各级党员领导干部坚持“三谈三不谈”(谈真话、不谈假话;谈问题、不谈成绩;谈主观、不谈客观)和“三点三查三帮三提”(上级点三个问题,自己查三个问题,平级帮三个问题,下级提三个问题),拿出足够的时间开展谈心谈话活动,一次不够就多谈几次;大家坚持把真话讲在当面、把问题摆上桌面、把矛盾化解在前面;凡是准备在民主生活会上提出的问题,都力争在会前谈清谈深、谈通谈透、谈出感情、消除隔阂、形成共识,真正取得思想上共振、感情上共鸣、行动上共进的积极效果。

真心换真心,坦诚赢坦诚。通过“当面锣、对面鼓”形式的谈心谈话活动的扎实开展,学校上下在许多方面都取得了共识。校领导对基层情况更加了解和掌握,基层干部群众对学校的发展和决策也有了更多的理解和支持,打通了上下血脉,增进了相互理解,找准了问题症结,凝聚了彼此共识,为学校开好高质量的民主生活会做了充分的组织实施准备、理论指导准备、自我剖析准备和相互批评准备,为我校教育实践活动建章立制、整改落实环节的顺利开展奠定了坚实基础。

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024