中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第二十七期
2013-11-07 09:54

(第二十七期)

2013 11 7

落实精神  夯实细节  确保民主生活会质量

——我校召开专题会议安排部署民主生活会前期准备工作

11 7 上午,我校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体成员会议,安排部署教育实践活动第二环节中的民主生活会前期准备工作。校党委书记杨波同志、校党委副书记张飞同志出席会议;校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下设各工作组负责人及办公室全体工作人员参加了会议。会议由校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任、校党委副书记张飞同志主持。

会上,校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下设的综合组组长、校党委组织部部长刘翠荣同志首先传达了山西省委第八督导组 11 5 11 6 的工作会议精神以及省委第八督导组针对我校如何开展好教育实践活动下一步工作提出的要求。

校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任、校党委副书记张飞同志就开好校院两级民主生活会以及如何撰写好校处级领导干部、领导班子的对照检查材料提出了具体的要求和周密安排。张副书记强调指出:要深刻领会上级精神,严格按照省委党的群众路线教育实践活动领导组的部署和要求,从遵守党的政治纪律的情况,贯彻落实中央“八项规定”和省委“四个实施办法”、转变作风方面的基本情况,“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析以及今后的努力方向和改进措施等四个方面的内容着手,撰写好对照检查材料;校处级领导干部、领导班子要结合自身和班子实际,从思想、工作、生活三方面,联系政治信仰、世界观、人生观和价值观进行深层次的剖析,联系自己的成长、学习、工作等经历,坚持从主观上找问题、思想上找根源、行动上找方法,精心写、认真写,写出深度,党委材料应全面,行政材料要具体。张副书记要求,校党的群众路线教育实践活动领导小组下设的督导组要把这次会议的精神原汁原味的传达并部署到自己所督导的部门,并按照上级精神和学校文件要求进一步加强督导,把具体工作落实到人。

校党委书记杨波同志在会上作了重要讲话。杨书记从召开民主生活会之前应注意的问题、具体要求、关键步骤和加强督导工作两个方面做了重点要求。杨书记在讲话中强调指出:高校是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重要阵地,是思想、文化、科学资源的聚集地和各种思想文化交流交融交锋的前沿阵地,我们要把“与中央保持高度一致”具体落实到我们工作中的每一个环节和每一个步骤,高度重视谈心谈话活动;各部门负责人与分管领导之间、班子成员之间都要逐一开展谈心谈话活动;要深入剖析思想根源,找准领导班子和班子成员在“四风”方面存在的问题,一定要把民主生活会前的工作做扎实,为开好民主生活会打好坚实基础和良好准备;校教育实践活动督导组要高度重视,亲力亲为,严格把关、要从讲政治的高度来进行督导,认真审查材料,要对各二级单位情况做到心中有数;校处级领导干部、领导班子要认真撰写对照检查材料,要把对照检查材料写实、写深、写透,切忌写成工作总结或述职报告;各二级单位教育实践活动的工作能否很好地高质量的推动下去,督导工作很重要,校督导组不但要加强督导,还要给出方法和建议,力促并确保民主生活会的按期保质进行。