通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第二十四期
2013-11-01 16:21  

(第二十四期)

                                                    2103年11月1日

我校召开群众路线教育实践活动第二环节工作部署会

10月31日下午,我校在行政楼四层会议室召开群众路线教育实践活动第二环节工作部署会。校党委书记杨波同志,校党委副书记、校长郭勇义同志,校党委副书记张飞同志出席会议并讲话;全体校领导、学校教育实践活动领导小组办公室成员、机关各职能部门负责同志、各二级学院党政负责人等参加了会议。

会议由校党委副书记、校长郭勇义同志主持。

会上,校教育实践活动领导小组办公室主任、校党委副书记张飞同志对我校党的群众路线教育实践活动第一环节工作进行了总结,对第二环节的工作做了具体的安排部署。张飞副书记在讲话中指出,我校群众路线教育实践活动第一环节的各项工作组织周密、措施到位、推进有力、进展顺利,取得了预期效果,经省委第八督导组的批准,我校教育实践活动进入第二环节即“查摆问题、开展批评”环节。在第二环节中,要着重抓好五个方面的工作:一是要继续深入学习,提高思想认识;二是要进一步听取师生员工意见,查准找实“四风”问题;三是要认真开展谈心谈话活动;四是要认真撰写对照检查材料;五是要召开一次高质量的民主生活会。张飞副书记还对第二环节相关工作的要求、内容和时间节点安排等做了详细的说明。

校党委书记杨波同志在会上作了重要讲话。杨书记在讲话中强调指出:“查摆问题、开展批评”环节是党的群众路线教育实践活动的关键环节,学校各级领导班子和党员干部在这个环节要认真贯彻落实学校安排意见,重点做好三个方面的工作,第一,各二级单位要紧密结合本单位实际,制定二级单位内部第二环节活动开展的具体实施方案,要具体化到党支部和党小组;第二,建议各二级单位向本单位党员干部、教职工和学生党员代表通报本单位第一环节活动开展情况;第三,在第二环节要着重抓好深入查找具体问题、深刻剖析本质问题、广泛开展谈心谈话三个关键点,要围绕解决“发展目标、发展共识、发展动力、发展合力”,认真扎实开展好各项工作。

校党委副书记、校长郭勇义同志在总结讲话中强调指出:在教育实践活动第二环节要广泛开展党员干部之间的谈心谈话工作,特别是要在主要负责人与班子成员之间、班子成员相互之间摆开谈、充分谈、坦诚谈;谈心谈话时,要把准备在班子民主生活会上提出来的意见建议尽早亮出来,以加强沟通、形成共识,把问题解决在会前,确保召开高质量的民主生活会。郭校长要求各二级单位要严格执行我校第二环节指导性实施方案,认真学习,扎实开展,保证质量,把握时间节点,确保第二环节各项工作任务顺利完成。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024