中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第十六期
2013-10-19 15:10

(第十六期)

2013 1018

2013 10 16 下午,校党委副书记张飞同志参加人文社会科学学院党总支理论学习中心组学习并作专题辅导;人文社会科学学院党总支理论学习中心组全体成员参加了此次学习。

学习会上,参加学习的人文社会科学学院党总支理论学习中心组成员围绕刘云山同志《关于批评和自我批评的几点认识》重要讲话进行了深入的学习和讨论,大家结合学校和学院工作实际踊跃发言,畅谈对刘云山同志讲话精神的认识和理解,并对下一步学校党的群众路线教育实践活动提了宝贵的意见和建议。

张飞副书记就刘云山同志《关于批评和自我批评的几点认识》重要讲话进行了专题辅导和讲解,他说,批评与自我批评是党的三大优良作风之一,是我党的传家宝,是改进思想作风、工作作风的有力武器,要大胆经常使用,党的组织才能坚强、战斗力才能提高。张副书记还从《党章》的规定、习近平同志的讲话精神,从党的历史、现状、发展阐述了开展批评与自我批评的重要性。

在听取人文社会科学学院党总支理论学习中心组成员的学习汇报后,张飞副书记对人文社会科学学院党的群众路线教育实践活动的开展提出了四点要求:一、要认真学习、深刻领会群众路线教育实践活动的新要求;二、要进一步结合学校实际、学院实际,广泛听取师生员工对学校和学院的意见和建议;三、要把教育实践活动和本职工作结合起来,做到两促进、两不误;四、要正视大家所提出的意见和建议,认真分析,积极改正。