通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第十五期
2013-10-17 15:21  

(第十五期)

                   2013 年10 月17

校党委书记杨波同志参加并辅导思想政治理论教育部

党总支理论学习中心组专题学习

2013 10 16 下午,校党委书记杨波同志参加并辅导了思想政治理论教育部党总支理论学习中心组党的群众路线教育实践活动第三次专题学习活动;思想政治理论教育部党总支理论学习中心组在校成员、思政部部分教师党员代表和民主党派人士参加了本次专题辅导学习。

本次专题辅导学习的主要内容是刘云山同志《关于批评和自我批评的几点认识》的讲话精神。参加学习的同志们对照专题学习内容,围绕群众路线教育实践活动的真正目的和目标,结合本部门和自身工作实际踊跃发言,大家一致认为批评和自我批评是我们党建设的重要法宝,是践行党的宗旨、密切联系群众的重要法宝。

杨波书记在辅导发言中从历史和现实两个层面全面阐述了批评和自我批评对我们党加强自律、完善自身、增强免疫力和战斗力的极端重要性,对密切党和群众的血肉联系、巩固共产党的执政地位的极端重要性。杨书记还从群众路线教育实践活动的开展与党的制度建设如何有效结合等方面阐述了自己的认识和观点。他强调指出,思想政治理论教育部作为校党委的理论研究部门,一定要在群众路线教育实践活动中发挥理论优势,为全校群众路线教育实践活动的深入开展提供理论辅导队伍支撑;要进一步加强师德师风建设、坚定理想信念、提高业务素质,积极适应形势发展的要求。

通过本次专题辅导学习,思想政治理论教育部党总支理论学习中心组成员对批评和自我批评所需要的无私勇气、正确态度和科学方法有了进一步的认识,同时也进一步深化了对开展党的群众路线教育实践活动的重要性的认识,为下一步开好本部门民主生活会乃至更好地推进思想政治理论教育部各项事业的发展打好了思想基础

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024