通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第十三期
2013-10-14 15:18  

(第十三期)

                                          2013 10 14

校党委理论学习中心组召开群众路线

教育实践活动边学边改意见专题反馈会

    根据第一个环节群众路线教育实践活动的要求以及校领导参加 10 9 省督导组工作会议的相关精神和要求, 10 12 下午,校党委理论学习中心组在行政楼三层校长会议室召开群众路线教育活动边学边改意见专题反馈会。校党委书记杨波同志,党委副书记张飞同志,校党委委员、副校长李永堂同志,副校长李忱同志,副校长徐格宁同志副校长柴跃生同志及校党委理论学习中心组其他成员等参加了会议。

会上,群众路线教育实践活动领导组秘书组就第一环节的不同阶段、多个层次的调研情况和经过认真梳理后的教职工反映的8大类50余个问题、提出整改的15个问题以及整改后的进展情况等,向与会的中心组成员发了书面材料,并做了详细的说明。

校党委书记杨波同志在反馈会上强调指出:所汇总的8大类问题是经过多渠道、多层次、分类、分批调研的结果,广泛征集了教职工的意见和建议,梳理的也很认真,这次原汁原味反馈给大家,但还远远不够,还需要进一步密切联系学校实际,紧密联系“四风”问题,在反馈问题上进行深挖细找,进行有效深入的思考;要凝练、要提升,梳理清楚哪些是个别意见、哪些是绝大多数人的意见、哪些是影响学校发展的根本问题和关键环节,防止以个别意见代替群众意见;归纳凝练时要从学校的发展大思路、大格局出发,分出层次、类别,抓住重点、要害,既要考虑学校把群众最关心的制约学校发展的大问题找准,又要考虑我们整改的对应抓手和措施;同时,要把已经整改的、正在整改的和准备要整改的分理出来,使工作开展更有针对性;要认真反思,多找主观原因,少找客观原因,要认真整改,推进学校整体发展,抓住要害,让群众感受到此次活动的实效;领导班子要带头提高认识、深刻剖析,根据这些原汁原味的意见,落实整改到自己的分管工作中去,把“回头看”工作做好。

校党委副书记张飞同志在会上发言时强调指出,杨书记和郭校长给督导组汇报的内容是“回头看”的主要内容,是近期群众路线教育活动的主要工作。当前,要密切联系我校实际,在发展、定位、办学理念、办学条件等高层面来重新梳理相关问题,针对教学、科研、管理、班子建设、人才队伍、学生教育管理服务、校风教风学风、生活热点难点来分类总结;要抓住干部作风这个教育实践活动的重点,做到“五个早”,即早学习、早认识、早提高、早对照、早查摆,通过教育实践活动加强班子建设。张副书记还通报了当前校内教育实践活动的开展情况:校领导的专题报告已完成但还有待完善,同时按照上级精神要求,各级领导应及时完成读书心得和读书笔记,校级领导应按要求及时参加并辅导二级学院中心组专题理论学习。

会上,校党委委员、副校长李永堂同志,副校长李忱同志,副校长徐格宁同志,副校长柴跃生同志以及校党委理论学习中心组其他成员也分别就调研反馈情况交流了体会,畅谈了个人认识和心得体会,并就自己分管的相关工作提出了整改建议。

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024