通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第十二期
2013-10-13 15:16  

(第十二期)

                                          2013 10 13

校党委理论学习中心组进行专题学习

10 11 下午,校党委理论学习中心组在行政楼三层校长会议室召开中心组专题学习会。校党委书记杨波同志,校党委副书记、校长郭勇义同志,党委副书记张飞同志,副校长李忱同志,副校长徐格宁同志以及校党委理论学习中心组其他成员参加了学习。此次专题学习的主要内容是: “习近平河北调研群众路线教育实践活动时的重要讲话《充分调动干部群众积极性  保证教育实践活动善做善成》, ②《求是》杂志文章《认真过好群众路线这一关》。

学习会上,校党委书记杨波同志对我校群众路线教育实践活动第一环节开展情况作了小结,并传达了109日省督导组工作会议的相关精神,组织中心组成员深入学习和讨论。杨书记强调指出,我校群众路线教育实践活动要在第一环节基础上做好小结,做好“回头看”工作,只有保证了第一环节工作开展质量和水平,才能继续开展第二环节工作;要按照省委督导组的相关要求完成自查工作,力求达到实效;要正确认清当前存在的主要问题,进行针对性学习和整改。随后,杨书记对习近平同志河北调研重要讲话精神进行了解读,他指出:习近平同志的讲话主要是结合两大背景,一是结合群众路线教育实践活动关键环节推进的背景,二是结合党的十八大召开后面对国际、国内新形势挑战的情况,重温西柏坡精神,与胡锦涛同志到西柏坡时提出的一定要坚持 “两个务必”的思想一脉相承,校中心组成员应高度重视,深刻领会其内涵,坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨不变。

校党委副书记、校长郭勇义同志在学习会上发言时指出:在当前形势开展群众路线教育实践活动是极具必要性的,应当从抓“四风”做起,应坚固我党的执政根基;党的一系列活动的针对性也都很强,我们应按照中央精神扎扎实实搞好工作,让人民群众深刻感受党的根本宗旨是“为人民服务”;要始终把“两个务必”贯彻好,从制度入手,加强制度建设,加强对学校党员领导干部的教育和管理;学校的教育实践活动要避免走过场,做到不空不虚不偏。

校党委副书记张飞同志在发言时指出:要从历史背景和现实背景两方面来理解此次教育实践活动的重大意义。习近平同志河北调研时发表的重要讲话明确体现出此次活动精神是:解决思想问题、提高执政能力、密切党群干群关系,重点是要解决“四风”问题。我校此次学习教育实践活动一定要主抓作风建设,从“四风”抓取,进一步密切党群干群关系;学校各级党员领导干部应树立群众观点,增强自我完善、自我提高、自我革新的自觉性;在教育实践活动中解决问题需有针对性、注重实效性,并建立长效机制和检查制度。

李忱副校长在发言中指出,此次教育实践活动的主题是解决“四风”问题,密切联系群众,这就要求我们在活动中至少要考虑三方面的问题:最大程度地让群众有知情权、分清群众诉求和个体诉求、解决群众问题要分清主次。

徐格宁副校长在发言中指出,要正确认识此次群众路线教育活动的必要性,党员领导干部应自律自省,认真领会活动的要求和侧重点;应加强对群众路线教育实践活动的理论学习和实践基础的认识。

学习会上,校党委理论学习中心组其他成员也分别联系自身实际,就此次专题学习进行了热烈深入的讨论和交流。

 

 

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024