通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第十一期
2013-09-30 15:15  

(第十一期)

                                                  2013 930

省委党校副校长高健生教授应邀为我校师生作

党的群众路线专题辅导报告

9 29 下午,省委党校副校长高健生教授应邀为我校师生作题为《以作风建设为重点   推进教育实践活动取得实效》的专题辅导报告。我校校领导班子成员、校党委委员、全体中层干部及部分师生党员代表等听取了报告。

报告会由校党委副书记张飞同志主持。

报告中,高健生教授系统阐述了党的群众路线的提出、形成与发展的历史过程,从党的执政地位、现状和执政党的发展三个方面深入分析了开展党的群众路线教育实践活动的紧迫性,并就如何更好地推进教育实践活动取得实效提出了自己富有见地的建议。高健生教授认为教育实践活动要取得实效,必须做好以下三件事:一是加强学习,强化党员领导干部的群众观念和群众意识;二是结合实际,认真分析研究新形势下密切党群关系面对的新情况、新问题,探索新环境下党联系群众的机制与方式;三是注重落实,把执政能力作为党和人民群众联系的重大问题来看待。

张飞副书记在总结讲话中指出, 高健生 教授的报告高屋建瓴,思想深刻、内涵丰富,既有理论层面的高度和深度,也有实践层面的措施和办法,有很强的理论性、指导性和可操作性。全校师生特别是领导干部要进一步提升对开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性认识,进一步增强开展党的群众路线教育实践活动的自觉性和主动性,进一步提高以科学理论指导工作实践的能力和水平,认真思考如何从自身做起,严格按照活动要求开展工作,确保我校党的群众路线教育实践活动取得成效。

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024