通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第十期
2013-09-30 15:13  

 

 

第十期

                                           2013年9月30日

深接地气  扎实调研  认真梳理  立学立改

围绕校、院(处)两级领导班子和领导干部作风建设、推进学校和各二级单位事业科学发展以及搞好教育实践活动等三个方面,我校校、院(处)两级党员领导干部采取多种形式,深入基层,扎实调研,广泛征求意见和建议,为我校深入开展好教育实践活动奠定坚实基础。

9月下旬,由校领导组成的4个调研组再次深入各二级单位党组织进行交叉分类调研,以召开座谈会的形式,进行面对面的交流,广泛倾听师生员工的意见和建议;围绕师生员工反映强烈的突出问题,校领导还以专题调研、主题座谈等方式进一步深入了解实际情况,通过召开学生代表、青年教师代表、教学单位和机关处室科级干部、学生工作队伍等人员参加的专题座谈会,多渠道、多层面、多方面了解师生员工意见和建议,倾听群众呼声;校教育实践活动领导组办公室还在全校师生党员中开展了“我为干部(班子)建一言”活动,通过每一名党员至少向校、院(处)班子或处级以上领导干部提一条建议和意见,并通过公共场所意见征集箱、网络意见留言板、开展问卷调查等方式,扩展意见和建议来源渠道,进一步广泛征求意见和建议。

调研环节结束后,校教育实践活动领导组办公室及时对深入广泛征求到的各类意见进行了认真梳理,共梳理出涉及学校办学条件、教学科研、管理服务、教职工队伍建设、学生工作、校园及周边安全环境、教职工福利待遇及后勤保障、对教育实践活动的建议等8大类50余条意见和建议。

针对存在的突出问题,学校各级领导班子坚持立学立行、边学边改,以积极行动回应师生员工的呼声和建议。截至目前,针对师生反映强烈的校园环境治理、东服务区管理服务以及部分学生宿舍供暖等15项问题,已经下发整改任务书,限期整改,并及时将整改进度和结果反馈给广大师生员工,让群众看到实效。

 

 

 

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024