通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  活动简报
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第九期
2013-09-26 15:10  

第九期

                                               2013年9月26日

中央党校洪向华教授应邀来我校作党的群众路线专题辅导报告

9 25 下午,中央党校洪向华教授应邀来我校作党的群众路线专题辅导报告,报告的主题是《认真开展群众路线教育实践活动                   努力改善党的作风》。学校校领导、全体处级干部、思政部全体教师、教职工党员、离退休党员代表、学生党员代表等800余人在校礼堂认真听取了报告。

报告会由校党委副书记张飞同志主持。

在报告中,洪向华教授从为什么要在党和国家事业发展的关键时期开展新时期的整风运动、党的群众路线教育实践活动的总要求、贯彻党的群众路线的时代要求、开展群众路线教育实践活动要着力解决的突出问题、开展群众路线教育实践活动的基本原则和方法步骤、提高新形势下领导干部的群众工作力、以开展群众路线教育实践活动为契机全面加强党的作风建设等八个方面进行了详尽的讲解。我校与会人员认真听讲、详细记录,收获很大、受益匪浅。

张飞副书记在报告会总结讲话中指出, 洪向华 教授的报告既有理论高度,又能紧密结合实际,结合当前世情、国情以及党风的现实情况,使我校广大师生更加深刻认识到在全党开展群众路线教育实践活动的必要性和紧迫性,更加深刻领会到中央开展此次活动对增强党内凝聚力、密切党群关系、巩固共产党执政地位的重大意义和深刻内涵,对我校如何开展好这次教育实践活动有相当的启发,为我校正在开展的党的群众路线教育实践活动学习环节带来了一场“及时雨”。张副书记在讲话中要求,要扎实深入开展好我校党的群众路线教育实践活动,坚持不走过场、不留死角;在教育实践活动中要坚持做到“三个贯穿始终”(加强学习、提高认识要贯穿始终,查找问题、边学边改要贯穿始终,建章立制、推动工作要贯穿始终);要全面加强我校各级党组织和党员领导干部的作风建设,以教育实践活动的真成效保障和推动学校各项事业的大发展。张副书记同时强调,学校中心组成员要把这次集中辅导学习作为进一步加强深入学习、自觉学习的基础,在即将进行和参加的二级学院和支部学习中起到示范作用和引导作用。

洪向华教授现任中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心研究室主任,主要从事政党、领导科学、管理学等方面的研究。

 

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024