中共太原科技大学委员会党的群众路线教育实践活动简报第六期

(第六期)

2013年9月4日

我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

9 3 上午,我校在图书馆六层报告厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,对学校党的群众路线教育实践活动进行动员部署。由省人大内司委主任委员韩和平同志为组长,省教育厅巡视员刘慧民同志为副组长,省委组织部干部监督处处长李勇泓同志、省纪委监察综合室正处级检查员赵家骅同志、驻省发改委监察室主任科员王瑞鑫同志、晋城市委组织部主任科员(举报中心副主任)李勋同志为成员的中共山西省委党的群众路线教育实践活动第八督导组莅临大会指导;我校党委书记杨波同志,校党委副书记、校长郭勇义同志,校党委副书记张飞同志,校党委副书记、副校长黄庆学同志,校党委委员、副校长李永堂同志,副校长曾建潮同志,副校长李忱同志,副校长徐格宁同志,副校长柴跃生同志等出席大会;校党委委员、校中层领导干部和教授代表、教职员工代表、学生代表、离退休人员代表共217人参加了会议。

会议由校党委副书记、校长郭勇义同志主持。

校党委书记杨波同志在大会上作了动员报告,第八督导组组长韩和平同志在大会上作了指导讲话;大会收集了参加会议的学校中层领导干部和教授代表、教职员工代表、学生代表、离退休人员代表对校级领导班子及校级党员领导干部“四风”方面存在问题的民主评议表和教育活动建议、意见。

杨波书记在动员讲话中对我校党的群众路线教育实践活动前期准备工作进行了小结,明确了我校开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、目标要求和方法步骤。杨书记在讲话中强调指出:我校此次党的群众路线教育实践活动,聚焦的突出问题是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,重点是抓好处级以上领导班子、领导干部作风建设,突出抓好直接联系服务师生的部门和领域;同时,要把我校多年来坚持开展的“先进性载体工程”,贯穿教育实践活动全过程,教育党员干部特别是处级以上领导干部,强化宗旨意识,树立群众观点,密切党同人民群众血肉联系;要以坚决反对“四风”为契机,切实改进我校的党风政风、校风学风,使我校党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。杨书记在讲话中要求,学校各级党组织、党员领导干部和广大党员都要认真学习、深刻理解、准确把握开展党的群众路线教育实践活动的精神实质,明确此次活动的重点,聚焦影响党群干群关系、制约学校发展突出问题,通过深入听取各方面意见,对准焦距、找准穴位、抓住要害,不“走神”,不“散光”,积极投入到教育实践活动中去,主动参与、有序推进,自觉接受督导组的指导和帮助,使我校的教育实践活动取得实效。

省委第八督导组组长韩和平同志在讲话中传达了山西省省委党组对群众路线教育实践活动的基本要求,肯定了我校党委围绕扎实开展教育实践活动所做的大量准备工作,并对我校此次教育实践活动提出要求。韩和平组长在讲话中强调:要准确把握教育实践活动的基本要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制;要认真搞好教育实践活动的各项工作,各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央的部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,学习领会省委精神,保持良好精神状态;要讲求实效,采取务实管用措施,统筹安排,坚持两手抓、两促进。韩和平组长表示,省委督导组将按照中央和省委要求,紧紧依靠校党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,欢迎大家向督导组反映情况,并对督导组的工作进行监督。

校党委副书记、校长郭勇义同志在会上最后强调并表示,群众路线是党的根本工作路线,在高校开展党的群众路线教育实践活动,对进一步加强高校党的建设具有重大意义;学校有信心、有决心把教育实践活动搞好,希望大家严肃认真对待,严格按照中央和省委各项部署要求,在督导组的帮助指导下把教育实践活动和当前学校的中心工作紧密结合起来,以高度的政治觉悟自觉抓好教育实践活动的贯彻落实,转变作风,凝聚力量,为加快建设教学研究型大学和服务山西转型跨越发展提供坚强保证。