通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  督查督办
当前位置: 首页>>督查督办>>正文
环境与安全学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-11-29 15:30  

11月27日,环境与安全学院召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,参加会议的有校领导柴跃生,校党的群众路线教育实践活动第二督导组组长双远华、副组长王台惠,成员刘静茹,学院班子成员、科级干部、以及学院各方面代表等20余人。

学院通过基层调研、召开座谈会、谈心谈话等收集意见建议,结合自己查找,形成了党总支、行政班子及领导班子个人对照检查材料。学院党总支书记刘向军、院长郭亚兵分别代表学院党总支和学院行政就遵守党的纪律和贯彻落实中央“八项规定”和省委“四个实施办法”,转变工作作风方面的基本情况;“四风”方面存在的突出问题;原因剖析及今后努力方向和整改措施等方面作了汇报。5名班子成员中的4名共产党员也分别汇报了各自的对照检查材料。大家敞开心扉、襟怀坦荡,对自己的问题进行了深刻剖析、自我批评、自我查摆 。

随后,班子成员之间、参会同志本着“团结—批评—团结”的态度,着眼于学院的整体发展,推心置腹、直奔主题,对学院班子成员中的4名党员干部诚恳地提出了意见和建议。主要涉及党建工作、行政管理工作、学科发展、学院重点工作的推进、人才引进、青年教师培养、实验室建设、学风教风改善、教育教学改革等诸多方面。整个会场既充满着批评的尖锐性,又充满着同志间互相帮的友谊情。

柴跃生副校长在点评中充分肯定了学院的民主生活会符合要求,准备充分,实现了预期目的,是一次质量比较高的民主生活会。同时对学院工作提出以下要求:一要与中央保持高度一致,做到党令畅通,政令畅通;二要通过此次活动,梳理学院工作中的不足,保持学院良好的发展势头,在学院的“十二五”规划发展中,把学院的中心工作责任到人、落实到位;三要学院领导干部培养整体观念,将个人私念圈在规章制度与全局观念中;四要引导年轻教师将自己的工作纳入到学院的中心工作中,与学院共发展;五要在学生培养方面加大精力投入,提高学生整体素质。校第二督导组组长双远华、副组长王台惠也在肯定了学院民主生活会前期准备充分,对照检查材料覆盖全面的基础上,并分别就学院的总体规划、学院的定位以及加强青年教师培养等涉及学院发展的工作提出了自己的意见和建议。

此次民主生活会对学院领导班子及班子成员在工作作风上进行了一次深刻的剖析,基本实现了“红红脸,出出汗”,为下一步切实整改,完善制度建设打下了良好的基础,也为学院快速发展夯实了基础。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024