通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  督查督办
当前位置: 首页>>督查督办>>正文
应用科学学院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-12-03 15:28  

2013年11月29日下午,应用科学学院党委在力学系会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学院领导班子成员、科级干部、学科带头人、教研室主任、学生代表参加了会议,校党代会代表和教代会代表、获得省级校级先进的教师代表列席了会议。郭勇义校长作为学院分管校领导和校第一督导组组长吴素萍同志、副组长刘秀珍同志应邀参加了会议。会议由学院党委书记张文杰同志主持。

会上,学院党委书记张文杰同志和院长崔小朝同志分别代表学院党委和行政班子进行了对照检查,重点查摆了领导班子在“四风”方面存在的突出问题,分析产生问题的原因,提出了今后努力的方向及改进措施。其他领导班子成员分别汇报了个人的对照检查材料,深入查摆了自己在“四风”方面存在的突出问题,分析存在问题的原因和今后的努力方向及改进措施。之后,班子成员间、与会的同志对领导班子及成员提出了中肯的意见与建议,主要涉及到学院的党建工作、行政管理工作、教学管理、科研工作、学科学位建设、人才引进、教师队伍建设、改善教风学风、学生管理、工会工作等方面。全体与会同志始终坚持实事求是、出于公心、与人为善,不马虎敷衍,不发泄私愤,做到了谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,整个会场气氛既紧张又和谐。

吴素萍同志代表校督导组进行了点评,对此次专题民主生活会给予了肯定,认为会前进行了比较充分的准备,领导班子及成员的对照检查材料能够按照要求、结合实际写得比较真实深刻,在立行立改方面做得比较好,会上大家发言都很积极踊跃,对领导班子及成员提出了有建设性的意见与建议。同时,也指出了在材料撰写中存在的不足之处,并对下一阶段的工作提出了要求。

最后,郭勇义校长进行了总结讲话,认为此次专题民主生活会召开得比较成功,学院领导班子及成员的对照检查材料中查找的问题比较准确,分析原因比较深刻。会上大家都能开诚布公、坦诚相见地开展批评与自我批评,会场氛围十分和谐融洽,达到了“批评-团结-批评”的目的。同时,郭校长对学院下一步的工作提出了要求:一是要积极主动创造性地开展工作,应科学院作为科大主要的教学单位重点要抓好教学质量,要对自身提出更高标准的要求;二是要加强学院的文化建设,努力营造积极向上、团结协作的文化氛围,引领学院各项工作取得长足发展;三是要积极探讨如何建立有效的教学质量监控体系,通过改进教学方法和手段来保证教学质量;四是要通过教风来带动学风,发挥教师在课堂上、学术上对学生的教育和引领作用,从而形成优良的学风;五是要加强教师队伍建设,加大人才引进力度,并注重对青年教师的培养,提升学院整体的师资水平;六是要加强科研工作,数学、力学、物理学科是其它学科的支撑,应当多参与其它学科的科研项目,从而提升学校整体科研项目的水平;七是要加强对外交流,多与兄弟院校联系,鼓励教师积极参加对外交流活动,了解最新前沿动态,加快自身的发展。郭校长强调应科学院是学校重要的基础教学单位,学院领导班子及成员应当好好把握群众路线教育实践活动这一契机,在自我剖析、对照检查的基础上,要全力抓好整改落实,促进学院各项工作再上新台阶。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024