通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  督查督办
当前位置: 首页>>督查督办>>正文
我校各基层党委党总支专题民主生活会顺利召开
2013-12-07 15:24  

按照校党委的统一部署、安排和具体要求,我校机关和二级单位的28个党委和党总支经过认真准备,于12月6日,专题民主生活会已陆续召开。校领导和校教育实践活动督导组分头检查了各党委和党总支专题民主生活会的准备情况,参加、指导和点评了各基层党委和党总支的专题民主生活会召开,并对下一步工作提出了具体要求。

据了解,在民主生活会召开前,每一个基层党委和党总支都经过了意见征集、集体座谈、个别谈话谈心、集体讨论、分别沟通,尤其是针对存在的问题提前进行了沟通与交流,能够立行立改的,已经开始着手行动,难以马上改进的,也初步提出了整改的意见。在民主生活会上各基层领导班子和班子成员中的党员都严格按照规定,对照中央“八项规定”作了对照检查,并且深刻剖析了“四风”方面存在的问题,深挖了问题产生的根源,并且提出了今后努力的方向。在批评与自我批评环节,同志们都本着对党忠诚、对党的教育事业高度负责、对同志真诚关心的态度展开了既激烈又饱含着浓郁感情的批评。

校领导和各督导组在对联系和督导单位班子和个人对照检查材料严格审查把关后,分别召开了各单位班子和师生代表座谈会,参加、指导和点评了专题民主生活会,保证了专题民主生活会的质量和效果。

基层党委和党总支的专题民主生活会,从11月26日开始,到12月6日结束,历时10天。党委书记杨波,先后参加了法学院党总支、思政部党总支、化工学院党委、机关党委和机关党委一总支、二总支、三总支的专题民主生活会。校长郭勇义先后参加了艺术学院党总支、应科学院党委、外语学院党总支、机关党委三总支的专题民主生活会。党委副书记张飞先后参加了经管学院党委、人文社科学院党总支、机械学院党委、离退休处党委和机关党委一总支、二总支、三总支的专题民主生活会。党委副书记副校长黄庆学先后参加了计算机学院党委、机关党委四总支和重型机械实验中心的专题民主生活会。党委委员、副校长李永堂先后参加了电子学院党委、成教院党总支、科技产业处党总支专题民主生活会。副校长曾建潮参加了体育学院党总支的专题民主生活会。副校长李忱先后参加了图书馆直属党支部、后勤党委、机关党委三总支的专题民主生活会。副校长徐格宁先后参加了材料学院党委、研究生学院党总支的专题民主生活会。副校长柴跃生先后参加了华科学院党委、环安学院党总支、交通学院党委、机关党委一总支的专题民主生活会,正校级调研员李志勤参加了晋城校区党委的专题民主生活会。校纪委书记王宝儒因病未能参加。

总体来开,我校基层单位民主生活会准备比较充分,基本上找全、找准了存在的问题,并且在查找问题的过程中理论水平得到提升、工作推进更加科学,对下一步整改的措施也逐步明朗。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024