通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学习园地
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
党的群众路线教育实践活动心得体会
2013-10-18 08:35  

学习践行党的群众路线教育实践活动,就是要认真学习贯彻党的路线、方针和政策,就是要做到真抓实干,务求实效,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果、群众的利益。师生员工是学院发展的源头活水,密切党群干群关系,服务好师生员工,才能夯实学院发展的根基。

一、师生员工是学院发展的源头活水

求木之长必固其根本,欲流之远必浚其泉源。师生员工是学院发展的动力源泉,群众路线和群众观点,是我们的传家宝。只有始终根植于师生员工之中,我们才能真正了解到师生员工的所思、所想、所求、所欲,才能更具体地知晓师生员工最关心、最直接、最现实的利益要求,从而更好地为师生员工服务。有的干部觉得现在师生员工工作难做,是因为师生员工需求、利益多元化了,师生员工往往站在自己的立场、利益上看问题。事实上,当学院的发展规划、政策制度不能得到群众理解时,首先要换位思考,用群众的眼光、从群众的立场来看问题、想问题、处理问题,充分考虑到不同层次、不同类型师生员工的具体情况。只要带着深厚感情,扎根到师生员工中去,才能集思广益,找到化解矛盾的方法;才能“一把钥匙开一把锁”,得到广大师生员工的理解与支持,才能开发、激活、学院发展的源泉。

二、密切党群干群关系,服务师生员工

密切党群干群关系,是党要管党、从严治党的根基,是推动科学发展、促进社会和谐的内在要求。忠心对党、真心为民、清心律己、公心用权、用心干事包涵了我们生活中的方方面面,是指导我们工作生活的行为准则。做好本职工作,重点是为学院师生员工服务。要服务好师生员工,就是要弄清楚师生员工要我们做什么,能为师生员工做什么。认识清楚,坚持群众路线,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,才能多为群众办好事、办实事。

开展“群众路线教育实践活动”,就是要乘着“创先争优”活动的势头和东风,通过系列办法举措,让学院党员干部深刻剖析在贯彻群众路线中存在的问题,摆正同师生员工的关系,知道“我是谁”;借助鲜活有效的活动载体,让党员干部接地气、转作风,始终与师生员工站在一起,明确“依靠谁”;加强制度建设、作风建设,将根植于基层、融入于师生员工固化为党员干部的常态行为,一切为了师生员工着想,弄懂“为了谁”。通过扎实有效的实践活动,让党员干部增强宗旨意识,真正把师生员工放在心中最高位置,才能把师生员工中蕴藏的无穷智慧和力量凝聚到推进学院发展的潮流中来。

                                                                 (王学军)

                                                            二〇一三年十月十八日

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024