通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学习园地
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
群众路线教育活动学习心得
2013-10-23 14:32  

近期学校按照中央部署开展了关于党的群众路线的教育实践活动,这既是党中央的重大决策部署,也是推进学校发展的重大决策,关乎每一位师生员工的切身利益。群众路线是党的根本路线,这是由我们党的全心全意为人民服务的宗旨所决定的。这次群众路线教育活动主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这四风问题。如何加强与人民群众的联系,如何更好的服务人民群众,这就要求我们在接下来的工作中要摆正自己的姿态,提倡廉洁,反对铺张浪费;提倡实践主义,反对空口而谈;提倡密切联系群众,反对脱离群众。

开展党的群众路线,首先要求我们高度重视,并且抓好落实。牢固树立为人民服务的观点,虚心向人民学习,把群众满意作为检验工作的第一标准。其次是要加强勤奋务实的作风建设。提倡说实话,出实招,办实事,端正自己的工作态度。调动大多数人的积极性,切实解决庸、懒、散、奢等不良风气,高校要加强绩效考核和纪律考核,创建学习和科研良好氛围。最后要深进基层,走进群众,一切为了群众。学校开展“群众路线教育实践活动”,要求我们趁着前阶段“创先争优”活动的势头和东风,通过系列办法举措,让党员干部深入理解群众路线的内涵,摆正自己的位置,更好的为师生服务。

作为一名高校党务工作人员和一名党员,通过这次党的群众路线的学习,我更加深刻理解了“党的群众路线教育实践活动”开展的意义和目的,更加坚定了自己的责任,更加体会到了为人民服务的真正内涵。首先坚持群众路线在于学生是一切工作的主体,学生的利益是我们的最高利益。大学是一个小型社会,对于刚跨进小社会的大学生来说,会有迷茫和无措,作为高校工作人员,我们要深入到学生之中,善于与学生交流、沟通,及时解决学生在学习和生活中遇到的各种问题,关心学生,多与家长交流,始终视学生为自己的孩子,关心其学习和思想。一步一个脚印,踏实做好自己的本职工作。当前学习群众路线,就是要结合本职工作,树立正确的教育观、事业观,尊重学生的主体地位,始终站在学生的立场,坚持不懈的做好教育教学服务工作。立足岗位,刻苦钻研,勇于创新,挖掘自己的潜力,时刻注意自己的言行。其次坚持群众路线,应该自觉遵守党的群众工作纪律,作为一名党员干部,我们要严格遵守党风廉政建设的各项规章制度,在各种考验面前守得住、稳得住、耐得住,在错综复杂的环境中坚守自我,始终保持一股清风,真正做到“学为人师,行为世范”。

关于学校开展的党的群众路线的学习,这不只是一次活动,一个口号,一段时间听取师生意见,更要建立健全听取师生意见的长效机制。在新形势下,学习党的群众路线要求我们高校工作者应该做好教育教学的本职工作,加深同学生的密切联系,进一步深入学生,了解学生,服务学生。进一步同群众密切联系,更好的把党的事业推向前进。我相信,只要每一个人都坚守自己的工作岗位,都奉献出自己的一份力量,国家会越来越昌盛,人民会越来越幸福。

                                                                (张文杰)

                                                          二〇一三年十月二十三日

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024