通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学习园地
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
学习习近平同志在 “全国党的群众路线教育实践活动工作会议”上的讲话的心得体会
2013-10-18 08:27  

近期,全国各地党政机关和企事业单位都在轰轰烈烈的开展“党的群众路线教育实践活动”,我们学校和学院也在进行当中,按照活动要求,自己认认真真的学习了习近平同志在“全国党的群众路线教育实践活动工作会议”上的讲话,收获颇丰,触动颇深,也更加加深了对于在全国开展教育实践活动的认识,也引起我对此次活动的更加重视和积极参与的热情。

从开展教育实践活动的重大意义方面来讲,主要有以下几点:1、群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。2、实现党的十八大的奋斗目标和中国梦要求全党同志坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评以及艰苦奋斗、求真务实等优良作风。3、通过活动更好的保持党的先进性和纯洁性,从而夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,增强党的创造力、凝聚力和战斗力。4、通过活动要解决群众反映的需要迫切解决的现实问题,实实在在解决党的领导班子和领导干部的“四风”问题,改进领导干部的工作作风,实现真正赢得民心。

从活动的安排方面讲,首先,中央非常重视,不仅有指导思想和目标要求,还将活动做了具体的环节和进展安排,在此基础上,又把活动落实在解决领导班子和领导成员的形式主义、官僚主义、享乐主义以及奢靡之风这“四风”上面,而且,明确要求按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”来实实在在地开展活动,而且上级组织对所有下级组织安排了督导组开展活动的督导工作,显示了中央真抓实干的作风和做实活动的决心。这样,活动就能够有针对性,避免了空洞的活动形式,也就保证活动落到实处,使活动能够见到实效,相信这次活动一定能够取得群众满意的成效,实现中央的活动设想,达到中央的目标要求。

总书记最后要求活动中坚持领导带头。作为最基层的党委书记,是基层党委的第一责任人,一定得按照中央的部署,认认真真,实实在在地做好机械工程学院的教育实践活动。在活动中,首先以身作则,从学习方面、行动方面、自我剖析方面,问题对照改进方面起到带头作用。在此基础上督促其他领导成员认真做好相应的工作,保证班子的工作作风符合要求,通过活动,使全体党员和党员干部切实能够与群众心连心,确实能将群众路线贯穿于学院的各项事业当中,工作中发动群众、依靠群众,把机械工程学院建设成科大的一流学院,为科大实现教学研究型大学的奋斗目标做出突出的贡献。

                                                                 (贾跃虎)

                                                            二〇一三年十月十八日

 

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024