通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学习园地
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
党的群众路线教育实践活动的学习体会
2013-10-22 10:56  

自学校党的群众路线教育实践活动启动以来,根据校党委的统一部署,后勤党委高度重视,迅速召开党委扩大会议,研究制定方案,成立教育实践活动领导小组,设立领导小组办公室,负责群众路线教育实践活动具体日常工作,为深入推进教育实践活动提供组织保证。同时,召开动员大会,积极宣传中央及学校关于党的群众路线实践活动学习资料及文件精神,安排部署阶段性工作,宣传报道活动进展情况,为开展教育实践活动营造氛围。后勤党委结合后勤改革契机,制定了党总支深入开展党的群众路线教育实践活动计划。根据活动安排,后勤党员领导干部是此次活动的主要参与者,在活动开展第一阶段,中心组成员统一思想,形成共识,在“学习教育、听取意见”第一阶段的工作方案中,并广纳师生的意见和建议,为党的群众路线教育实践活动深入开展奠定了良好的基础。

通过中心组、支部学习、党员自学及调研活动,准确把握为民务实清廉精神实质,明确了后勤开展群众路线教育实践活动学习教育、征求意见环节的工作重点,为教育实践活动开了个好头,使党员职工了解开展群众路线的目的意义及要求,教育引导党员职工提高思想认识,为查摆“四风”方面存在的突出问题奠定理论基础,加深对“四风”问题的认识。后勤党委不断创新方法、方式践行群众路线,广泛征求意见建议,真正发挥基层党组织政治核心作用。班子成员深入餐饮、公寓、动力保障等后勤一线调研,听取职工意见,认真查找了安全生产、餐饮服务、校园环境、动力供应等方面存在的突出问题,不断践行、深化党的群众路线教育实践活动。

作为后勤领导干部,我积极参与各项活动,在以下三方面初见成效和提升:

在加强理论修养上见成效。政治上的坚定来自于理论上的清醒。应在认真学习马克思主义经典著作的基础上,紧紧抓住中国特色社会主义理论体系这个重点,深入理解,真正做到入脑入心;在认真学习理解习近平总书记等领导同志的一系列重要讲话精神,《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等重要文件,准确把握精髓要义,弄清内在联系,不断提高理论素养和思维层次;发扬理论联系实际的学风,善于运用中国特色社会主义理论体系蕴含的立场观点方法指导实践、推动工作,把理论学习成果转化为坚定的信仰,转化为统筹谋划、开展工作的思路办法,转化为解决问题、推动发展的实际举措,实现理论与实践的有机统一。

在提升思想境界上见成效。良好的思想品质不是与生俱来的,而是经过长期的历练逐步形成的。我认为在日常的工作中,一定要把加强思想修养的过程作为强化党性、完善自我、提升境界的过程,坚定理想信念。党员干部要加强思想修养,胸怀远大理想,端正人生追求,把个人的奋斗目标自觉融入到学校和后勤的建设之中。

在履职尽责上见成效。忠于职守、尽职尽责、勤奋工作,是党员干部起码的党性要求和职业操守。应不断强化忧患意识、危机意识、使命意识,真正把全部心思和精力用到工作上,做到上不愧党、下不愧师生、内不愧心;经常对照上级要求和本级职责规定,查根源、找不足、补短板;坚持创新,与时俱进,牢固树立一流标准和精品意识,运用先进理念,摒弃陈规陋习,破解发展难题,用新招、谋新路、创新绩。

求木之长必固其根本,欲流之远必浚其泉源。人民群众是我们的力量源泉,群众路线和群众观点,是我们的传家宝。党的组织、党员和党的干部,必须同群众打成一片,绝对不能同群众对立。如果哪个党组织严重脱离群众而不能坚决改正,那就丧失了力量的源泉,就一定要失败,就会被人民所抛弃。我们要更加自觉地坚持从群众中来、到群众中去,切实增强群众工作的本领,把人民群众中蕴藏的无穷智慧和力量凝聚到推进“两个率先”的伟大实践中来,这既是历史的昭示,也是现实的召唤!

                                                                (萨海斌)

                                                          二〇一三年十月二十二日

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024