通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  基层快讯
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
经济与管理学院深化实践育人体系,创新人才培养模式
2014-05-29 18:36  

    为了加强大学生的实践创新能力,增强大学生的就业创业能力,日前,我校经济与管理学院联手杭州娃哈哈集团有限公司共同举办了娃哈哈杯校园模拟营销大赛。
    此次大赛从初赛、复赛、到决赛,历时近3个月,吸引了北校区和南校区近200余组选手参赛。本次模拟营销大赛最大的特点是参赛团队在初、复赛环节通过总结营销产品的特性以及SWOT分析,从市场调研、可研报告、财务预算以及具体方案的执行效果等对其营销方案进行全面详尽的阐述和展示,最终评选出10支团队闯入决赛。在决赛环节,大赛引入实地营销模式,以参赛团队的销售业绩作为重要的评价指标。参赛选手们从进货到卖场的布置,亲力亲为,有序安排,有的采取即买即赠、有的采取送歌献舞、有的采取微信团购等促销方式,大家纷纷各显其才,各尽其能,充分的将课堂的理论知识应用到产品营销的实践中,参赛学生在收获喜悦,收获成功,收获成长的同时,娃哈哈杯校园模拟营销大赛圆满落幕。


    实践教学是巩固理论知识和加深对理论认识的有效途径,是高校培养创新型人才不可或缺的重要环节。我校经济与管理学院深入贯彻落实教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》的要求,结合专业特点,积极创新人才培养模式,通过案例教学、专业竞赛、社会实践等形式构建以培养学生实践能力为中心,以实践创新为目标的立体的实践育人体系。据悉,经济与管理学院将继续与杭州娃哈哈集团等省内外企事业单位合作,就构建大学生营销创业基地以及有效开展社会实践等活动机制进行积极探索。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024