通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
我校在第九届中国青少年科技创新奖颁奖大会上获颁首批大学生小平科技创新团队荣誉奖牌
2014-08-29 09:32  

    8月20日,在邓小平同志诞辰110周年之际,第九届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席颁奖大会并讲话。我校团委书记王平平、2012级硕士研究生杨正茂同学作为获奖单位代表参加了颁奖大会,领取首批大学生小平科技创新团队的荣誉奖牌。

 

    中国青少年科技创新奖励基金是按照邓小平遗愿,于2004年邓小平诞辰100周年之际,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立,是国内青少年科技奖项的最高荣誉,至今已评选9届,共有900名大、中、小学生获奖。在今年年初首次评选的100支小平科技创新团队中,由我校机械工程学院孟文俊教授、徐格宁教授、高有山副教授和校团委书记王平平等指导的“重大装备设计关键技术应用研究团队”成功入选。

    我校“重大装备设计关键技术应用研究团队”成立于2010年8月,核心成员由机械工程、控制理论与工程等相关研究专业的11名跨年级的优秀学生组成,其中团队带头人杨正茂同学曾荣获第八届中国青少年科技创新奖、优秀研究生国家奖学金、第十四届“山西青年五四奖章”、BICES中国首届国际工程机械及专用车辆创意设计大赛国家一等奖、第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家三等奖等多个奖项。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024