通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
我校chemitech代表队荣膺第八届全国大学生化工设计竞赛一等奖
2014-08-23 09:56  

    2014年8月18日至20日,2014“恒逸—三井化学杯”第八届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在常州大学举行。我校化学与生物工程学院由薛永兵副院长带队,史宝萍、赵玉英、程加林三位老师任指导,化学工程与工艺专业1143班李玉龙、1321班祁丹丹、化1321班贺辛玥,过程装备与控制工程专业1144班唐培基、1142班彭川五名同学组成的chemitech代表队参加了总决赛。我校代表队荣获西北赛区一等奖的殊荣后,代表西北赛区参赛,在总决赛中发挥出色,再创佳绩,最终荣膺第八届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛一等奖。

 

    本届大赛共吸引了全国217所高校、1546支队伍报名参赛,经过华东、华南、华北、华中、西北、西南和东北七个分赛区的层层选拔,最终评出48支代表队参加总决赛。总决赛中,我校代表队与浙江大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、东北石油大学、湖北工业大学、南京工业大学浦江学院等学校代表队同台竞技,经过现场讲解答辩、现代技术应用评定、工程图纸质量评审等环节,“延长石油年产60万吨对二甲苯”的设计作品赢得了众多专家评委的肯定和其他院校师生的赞赏,充分展示了我校的教学质量和学生风采。

 

    全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会主办,旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。

 

    近年来我校密切关注化工行业和高等教育的前沿动态,通过专业培养方案的修订,做好教师的培训、教学质量的监控、指导教师的遴选、绩效奖励等一系列措施,促进了学生知识综合与工程能力的提高,提升了办学质量。
关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024