通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
“百人计划”引进人才朱家红教授在我校开展学术活动
2014-06-19 19:06  
    6月11日下午,山西省“百人计划”引进人才,太原科技大学特聘教授、美国田纳西理工大学机械工程系朱家红教授应邀在我校图书馆六层报告厅为我校师生做了题为“从材料科学的视角研究如何提高固体氧化物燃料电池堆和金属空气电池的寿命和耐久性”的学术报告。报告会由副校长李永堂教授主持。材料学院有关学科的师生认真聆听了朱家红教授的精彩报告。


    报告中朱家红教授介绍了目前能源使用中所面临的主要问题—能源转换与储存装置的设计。围绕两种新型的能源装备:固体氧化物燃料电池和金属空气电池,详细地阐述了如何从材料科学的角度提高他们的使用寿命和耐久性。最后朱教授指出极端条件下材料的性能和材料之间交互作用的研究是目前材料科学研究的主要方向。讲座中朱家红教授严谨的论证、渊博的知识都给在座师生留下了深刻的印象,使在座师生增长了见识,开阔了视野,对科学研究的方法及思路有了更深的认识。报告会的最后,李永堂教授做了总结发言,他再次对朱家红教授来到我校进行学术交流表示感谢。同时对现场师生提出期许,他希望大家脚踏实地的学习理论知识,在以后的科研和学习工作中善于思考,勤于动手。

 


    6月12日朱家红教授到金属材料成形理论与技术山西省重点实验室与科研教学人员进行了现场交流讨论,深入交流了在科研方面的思路和方法。期间朱教授还亲自指导实验室的研究生进行了铁素体不锈钢基体上电镀复合涂层的制备及相关实验。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024