通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
“百人计划”引进人才李东阳教授、程忠阳教授开展系列学术活动
2014-06-08 17:42  

    6月6日上午,郭勇义校长与山西省“百人计划”特聘专家、我校客座教授、加拿大阿尔伯塔大学李东阳教授进行了会谈,讨论了在教学与科研方面进一步融合的相关事宜,尤其对于我校与阿尔伯塔大学进行交流生互访、教师及研究生学术访问的相关事项进行了详细沟通。参加会谈的还有教务处处长闫献国、国际教育交流与合作办公室副主任阮彦伟。


    李东阳教授还与我校相关工作人员就教学管理和产学研服务等方面的问题进行了交流。据悉,李东阳教授今年将在我校开展为期两个月的连续教学与科研活动。
    6月4日下午,我校图书馆六层报告厅师生云集,由副校长柴跃生主持,来自美国奥本大学的我校材料科学与工程学院荣誉教授、山西“百人计划”特聘专家程忠阳教授作了题为“功能聚合物电介质的发展现状与展望”的精彩专题讲座,150余名师生听取了讲座。聚合物电介质材料在工程领域、微电子领域、微机电和生物工程领域等都具有广泛的应用前景,成为当前材料界和凝聚态物理界的前沿和热点。程忠阳教授从功能电介质对材料性能要求的角度出发,结合聚合物自身的结构特性,介绍了聚合物作为功能电介质独特的材料特性,深入阐述了“电介质-聚合物-功能材料”之间的联系。程教授还深度分析了当前国际范围内现有聚合物电介质面临的问题和挑战,并对其未来的发展进行了展望。最后,程教授与现场师生进行了热烈的互动交流。

 


    6月5日下午,程中阳教授与材料学院部分科研、教学人员进行了座谈,热烈讨论了我校与美国奥本大学在教学管理、科研管理方面各自的现状与优势,深入交流了在科研方面的一些新想法和可能取得成果的新思路。6月6日上午,程教授到材料学院实验室与科研教学人员再次进行了现场交流讨论。


    参与了学术活动的师生们纷纷表示,不仅对科学研究的方法及思路有了更深的认识,增长了见识,开阔了视野,而且对今后的工作和学习都有重要指导意义。这也是我校积极推动山西省“百人计划”,加强学校对国际最前沿的教学与科研动态的熟悉和掌握,提升学校综合办学实力所取得的阶段性成果。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024