通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
我校学生在“2014山西省大学生税收辩论赛”中获冠军
2014-06-04 20:40  

    5月30日,法学院辩论队代表我校参加由共青团山西省委员会、太原市国税局主办,山西省学生联合会、《山西青年报》协办,以“青年梦•税收情”为主题的“2014年山西省大学生税收辩论赛”总决赛,并获得冠军。决赛盛况将于近日在太原电视台播出。


    本次比赛,历时两个多月,共有山西大学、太原理工大学等十余所高校的学生辩论队参赛。经过三轮的比拼,我校学生辩论队脱颖而出,进入冠军争夺战,以 “减少税收更有利于促发展、惠民生”为辩题与对手展开激烈辩论。我校代表队从“国家与社会的角度、企业与经济的角度、个人与民生的角度”充分分析论证了减少税收的必要性与重要性,作了严谨缜密、鞭辟入里的剖析。最终以良好的风范、出色的口才、敏捷的思维赢得了评委和观众的一致认可,夺得本届辩论赛冠军。同时,我校吕姝炎同学荣获本届辩论赛“最佳辩手”荣誉称号。山西省委党校、山西行政学院政治经济学教研部教授赵公社老师在对整场比赛进行点评时,高度肯定了我校选手的辩论能力与坚实的知识素养。


    关心国家发展、关注民生热点,在社会实践中增长才干、增强责任感,是每一个青年大学生成长、成才的方向和标尺,也是社会主义大学办学理念的具体体现。我校多年来坚持每年举办院际辩论活动,锻炼同学们的逻辑思维水平,增强综合素养和应变能力,促使青年学生学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励。正是对习总书记在五四青年节之际与北大师生座谈时提出“勤学、修德、明辨、笃实”八字箴言的践行。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024