通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
美国奥本大学交流生来我校访问学习
2014-06-04 20:38  
    2014年5月15日到27日,美国奥本大学(AU)工学院前院长Larry David Benefield教授和Dongye Zhao教授与来自美国奥本大学工学院机械工程、环境工程、电气工程等专业的10名外籍学生来我校进行了为其两周的学习交流。来访期间,Larry David Benefield教授和Dongye Zhao教授为我校合作办学项目环境工程专业的学生讲授了专业课程。奥本交流生在我校机械工程学院、环境与安全学院、电子信息工程学院等学院进行了专业课程学习,并学习了太极、书法、汉语等极具中国文化特色的课程。我校很多学生主动担任志愿者陪同来访学生,带领他们熟悉校园环境,体会校园文化,让来访学生倍感温馨。


    5月16日和17日,奥本大学交流生组队参加了我校第三十九届田径运动会。他们积极参与各项活动,他们的身影成为运动会一道亮丽的风景。并获得组委会颁发的“公平竞赛奖”。


    5月23日到25日,Larry David Benefield教授及奥本大学交流生在我校副校长徐格宁教授的带领下,到我校晋城校区进行了交流访问,期间,我校国际教育交流与合作办公室在晋城校区进行了我校国际交流项目的宣传和介绍,鼓励晋城校区的师生积极参与我校的国际交流项目,取得良好的成效。


    在圆满完成了二周的交流学习后, 5月27日上午9点,在主楼三层会议室,举行了奥本大学(AU)交流生结业仪式。结业仪式上,我校党委书记杨波教授给交流生颁发了结业证书。

 


    我校党委书记杨波教授首先对交流生圆满完成专业和文化课学习表示祝贺,并希望他们回到奥本大学后,积极宣传中国文化,增进友谊。奥本大学(AU)两位教授对我校师生的热情接待表示了深切地感谢。环境与安全学院导师代表吉丽老师在发言中表达了奥本大学交流生在学习活动中积极参与,踊跃交流的精神。


    奥本大学交流生都纷纷发言。通过两周的学习,他们学习了很多中国文化,充分感受到我校师生的热情友好,谈到了中美文化的不同,表示愿意相互学习,并表示如果有机会还愿意再来中国学习博大精深的中国传统文化。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024