通知公告: · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第三环节指导性实施方案    12-11      · 关于召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会议的通知    12-10      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第二环节指导性实施方案    10-28      · 太原科技大学党的群众路线教育实践活动第一环节总结工作安排    10-25      · 关于开通群众路线教育实践活动办公室办公电话的通知    10-24
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 文件精神 
 理论解读 
 学校动态 
 基层快讯 
 学习园地 
 立行立改 
 督查督办 
 建章立制 
 活动简报 
 领导信箱 
 学校主站 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
我校两个重点实验室参加山西省重点实验室科技周活动
2014-05-29 18:36  

    2014年5月17日至24日,我校山西省冶金设备设计理论与技术重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地、金属材料成形理论与技术山西省重点实验室,以“创新驱动•低碳发展”为主题,与山西省省内其他重点实验室同步进行了公众开放周活动。活动促进了重点实验室进一步对社会开放交流,为重点实验室汇集和吸纳优秀人才,扩大了社会影响。同时也根据自身的特色,利用本实验室的科研、人才和资源优势,面向广大科技爱好者开展科普教育、宣传科学思想,使公众走进科学殿堂,近距离接触科研活动,充分感受科技创新的魅力。

 

 

 
    开放周期间,山西省冶金设备设计理论与技术重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地组织相关学术活动,同时接待社会团体和个人参观。如邀请中北大学韩焱教授做了关于“X射线成像技术”的学术报告,开阔了老师与同学们在无损检测方面的视野;太原理工大学材料化学专业的同学们来实验室参观,对学科交叉促发创新灵感有了新的认识;太原第三实验中学(原南洋中学)一些学生与家长24日下午来实验室参观,对工科尤其是机械设计类专业有了感性认识。

 

 


    金属材料成形理论与技术山西省重点实验室邀请李永堂教授做了关于“金属成形新技术及其研究进展”的学术报告,杨雯副教授作了题为“纳米材料研究进展与展望”的报告;我校材料学院相关专业的同学们分批到实验室参观,对金属材料成形设备、工艺和理论有了新的认识,增加了对本专业学习的动力。


    我校在为地方经济发展服务中,注重发挥学校特色和优质资源,在我省历年来的实验室开放中,以鲜明的特色、雄厚的实力提升了重点实验室公众影响力,展示了重点实验室建设发展成就,激励了社会公众走进科学殿堂,感受科技创新魅力。太原电台也对我校两个实验的此次活动进行了采访报道。

关闭窗口

中国.山西.太原科技大学    太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024